Британцы подивились, как Шувалов с квартирой в Лондоне за 11 млн фунтов высмеял жилье бедных россиян

Российскому вице-премьеру принадлежит в Лондоне квартира площадью почти 500 квадратных метров с шестью спальнями и видом на Темзу, замок в Австрии (через подконтрольную ему и его жене компанию) и Rolls-Royce за 40 млн рублей.

В своей последней декларации он упомянул квартиру в Великобритании площадью 483 “квадратов” как взятую в аренду на 2015-2016 годы (в декларации за 2014 год аренда была указана на 2008-2018 годы). Эту недвижимость вице-премьер арендует сам у себя.

Между тем в The Times отмечается, что в 2015 году Шувалов задекларировал доход в размере 58 млн рублей, главным образом от коммерческих интересов. А его официальная зарплата как первого заместителя премьер-министра составляет около 10 млн рублей.

Британский корреспондент Марк Беннеттс на страницах The Times пишет, что Шувалов высмеял “крошечные” квартиры для бедных россиян, являясь “ключевым союзником Владимира Путина, владеющим роскошным пентхаусом в Вестминстере”.

В завершение Беннеттс пишет, что взяточничество российских чиновников обходится стране в 20 млрд фунтов в год, однако Россия отказывается ратифицировать 20-ю статью Конвенции ООН против коррупции, подразумевающую автоматическую уголовную ответственность для чиновников, которые не могут объяснить разницу между расходами и официальными доходами.

Как известно, год назад на британском ТВ вышел фильм “Из России с наличными” о тайных покупках высокопоставленными чиновниками из РФ жилья в Лондоне. Фильм оказался резонансным и, будучи позже дополненным данными из “панамского досье”, обещает закрыть местный рынок жилья для такого рода сделок.

15 June 2016

Суд приговорил к 12 годам экс-сотрудника Московского патриархата Петрина за госизмену
Госдума ужесточила ответсвенность за коррупцию

• Малолетние дети вице-губернатора Петербурга Романа Филимонова заработали в 2010 году по 6 млн. рублей »»»
Самым богатым вице-губернатором Петербурга по итогам 2010 года стал курирующий строительную сферу Роман Филимонов.
• Дело "Шувалова" »»»
В 2009 году все мы были весьма удивлены тем, что легальный доход супруги вице-премьера Игоря Шувалова Ольги составил 367 миллионов рублей (№4 в списке).
• В Лондоне судят сына российского вице-премьера Александра Жукова, отец утверждает что это не его сын »»»
В аппарате вице-премьера Александра Жукова утверждают, что лондонский хулиган Жуков не имеет никакого отношения к сыну вице-премьера.
• Уильям Браудер дал совет Игорю Сечину »»»
Газета The Wall Street Journal опубликовала статью основателя и генерального директора британской инвестиционной компании Hermitage Capital Management Уильяма Браудера.
• ГД рассмотрит закон о минимальной доле собственности в квартире »»»
Госдума рассмотрит во вторник в первом чтении законопроект, определяющий размер