Операторы связи оценили ущерб от законопроекта Ирины Яровой в триллионы рублей

Документ предполагает хранение данных сотовых абонентов и пользователей сети.

Как рассказал газете “Ведомости” представитель МТС Дмитрий Солодовников, затраты на выполнение требований закона составят до 2 трлн 200 млрд рублей. “Учитывая, что наша налоговая прибыль по итогам прошлого года составила 22,5 млрд рублей, а налог на прибыль - 4,5 млрд, при таких затратах мы не сможем платить налог на прибыль порядка ста лет, а бюджет недополучит около 450 млрд”, - сказал Солодовников.

В свою очередь в “Вымпелкоме” оценили создание системы в 2 трлн рублей, а затраты каждого из операторов в 200 млрд. Представитель компании предположил, что при появлении неподъёмных расходов и отсутствии новых доходов “Вымпелком” долго не сможет выплачивать налог на прибыль, а бюджет недополучит 40 млрд рублей в ближайшие годы.

В “Мегафоне” затраты на создание центров обработки данных оценили более чем в 230 млрд рублей. Кроме того, операционное обслуживание может обойтись в десятки миллиардов ежегодно. При этом большую часть дохода получат иностранные IT-производители, которые не обязаны платить российские налоги. Сам же “Мегафон” при чистой прибыли за прошедший год в 45 млрд рублей станет убыточным как минимум на пять лет.

Пакет так называемых антитеррористических поправок профильный комитет Госдумы одобрил на этой неделе, их рассмотрение запланировано на 24 июня.

23 June 2016

Госдума ужесточила ответсвенность за коррупцию
Путин подписал закон о признании участников операции в Сирии ветеранами боевых действий

• Объем данных, которые придется хранить операторам связи по "закону Яровой", оценили в 157 млрд ГБ »»»
В конце прошлой недели Госдума в первом чтении приняла пакет резонансных антитеррористических законопроектов, <a href=”http://www.
• Новые факты по делу Магницкого (Каста Неприкасаемых. Часть 3. Ольга Степанова.) »»»
Продолжение истории с кражей 5,4 миллиардов бюджетных рублей. Той самой кражи, за расследование которой был убит адвокат Сергей Магницкий.
• Нарушения в использовании бюджетных средств достигли рекордных 1,5 трлн рублей »»»
Федеральная служба финансово-бюджетного надзора (Росфиннадзор) в 2013 году выявила нарушения в использовании бюджетных средств на сумму 1.
• Минобороны задолжало Минфину из-за коррупции »»»
Минобороны России в 2009 г. перечислило в доход федерального бюджета в несколько раз меньше средств.
• Комитет Госдумы рекомендовал снизить штраф за нарушения на митингах до 300 тысяч рублей »»»
Максимальный штраф для граждан за нарушения на митингах составит 300 тыс рублей, для юрлиц - 600 тыс рублей.