Начальника филиала Спецстроя задержали по подозрению в откатах

МОСКВА, 5 авг - РИА Новости. Сотрудники петербургской полиции задержали в аэропорту Пулково начальника Главного третьего управления спецстроительства при Спецстрое России Александра Шашкина в рамках ранее возбужденного уголовного дела по взяткам от подрядчиков, сообщил РИА Новости в пятницу источник в правоохранительных органах.

источник: cdn5.img.ria.ru

“В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий по ранее возбужденному ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу уголовному делу в отношении должностных лиц филиала “ГУССТ №3 при Спецстрое России”, которые совершали противоправные действия, направленные на получение коммерческих подкупов от представителей подрядных организаций, сотрудниками полиции в аэропорту Пулково, был задержан начальник “ГУССТ №3 при Спецстрое России” Шашкин, подозреваемый в причастности к совершению данного преступления”, - сообщил источник.

По его словам, речь идет о взятках за признание подрядчика победителем торгов по выбору поставщика товаров для нужд Министерства обороны России.

Также источник отметил, что в настоящее время возбуждено четыре уголовных дела, в ходе расследования которых изобличены начальник управления закупок “ГУССТ № 3 при Спецстрое России” Калябин, ведущий специалист отдела материально-технического обеспечения филиала, специалист отдела поставок оборудования и начальник отдела поставок оборудования и материалов.

“Установлены факты получения указанными лицами коммерческих подкупов на общую сумму более 61 миллионов рублей”, - уточнил собеседник агентства.

5 August 2016

Мэр Ярославля Урлашов получил 12 с половиной лет колонии строгого режима
ЕСПЧ начал рассмотрение жалобы против Украины по делу MH17

• Начальника полиции Внуково задержали перед повышением по службе(Подозреваемый в коррупции полковник метил на место начальника полиции Управления на транспорте МВД по ЦФО) »»»
LifeNews выяснил новые подробности скандальной истории с начальником полиции аэропорта Внуково.
• Главный военный медик России задержан по обвинению в коррупции »»»
Начальник Главного военно-медицинского управления Министерства обороны РФ генерал-майор Александр Белевитин задержан по обвинению в коррупции.
• В СК подтвердили задержание второго фигуранта по делу о коррупции в Ространснадзоре - задержан Суржик »»»
В Следственном комитете подтвердили задержание второго фигуранта по делу о коррупции в Ространснадзоре.
• Московские "оборотни в погонах" погорели на вымогательстве »»»
В Москве задержаны 6 полицейских, вымогавших у предпринимателя 5 млн руб.
• Замначальника УСБ МВД по Татарстану поймали с наркотиками »»»
Заместитель начальника оперативно-разыскной части собственной безопасности татарстанского МВД задержан с признаками наркотического опьянения.