Обыски в “Ренове” связаны с делом о взятках высшим должностным лицам Республики Коми на 0,8 млрд рублей

Следственный комитет России (СКР) объяснил, с чем связаны обыски в компании “Ренова”.

По словам официального представителя ведомства Владимира Маркина, уголовное дело возбуждено в отношении бывших и действующих руководителей ПАО “Т Плюс”, основным акционером которого как раз является “Ренова”.

Следствие подозревает руководителей “Т Плюс” во взятках, общая сумма которых достигает 800 млн рублей.

“По данным следствия, в течение 2007-2014 годов фигуранты, а также иные неустановленные лица, действуя в интересах ЗАО “КЭС” (правопреемником этого общества является “Т Плюс”) и аффилированных с ним организаций, передавали высшим должностным лицам Республики Коми (в настоящее время являющимся фигурантами уголовного дела о преступном сообществе Гайзера) в качестве взятки денежные средства и иное имущество за установление максимально выгодных тарифов на тепло и электроэнергию, а также предоставление иных льгот и создание комфортных условий осуществления коммерческой деятельности на территории Республики Коми. Деньги перечислялись на расчетные счета компаний, указанных взяткополучателями. Общая сумма перечисленных в качестве денежного вознаграждения средств составила более 800 млн рублей”, - сообщил Маркин.

Помимо этого следователи установили, что республиканская энергосбытовая компания благодаря фигурантам дела частично перешла в офшор через все то же ЗАО “КЭС”, а затем через офшор компанию контролировали высшие должностные лица Коми.

“В настоящее время в Москве в офисах ПАО “Т Плюс” и иных аффилированных с ним компаний при поддержке оперативных сотрудников УФСБ по Республике Коми и ФСБ России проводятся обыски, допрашиваются свидетели”, - сообщил Маркин.

5 September 2016

Жалобы России на то, что “так называемый доклад Макларена не выдерживает юридической критики”, обоснованы - Рон Катц (Ron Katz)
Полицейского, расследовавшего дело сына замглавы “ЛУКойла”, отправили в отставку (Заместитель командира батальона не стал проходить проверку на полиграфе и был уволен)

• Экс-главу "Вымпелкома" объявили в федеральный розыск »»»
Экс-глава “Вымпелкома” Михаил Слободин, подозреваемый по делу о взятке в размере более 800 млн рублей бывшему руководству Коми, объявлен в федеральный розыск.
• Бывшего вице-премьера Крыма заподозрили во взятке на 27 миллионов »»»
Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по
• Подписан закон, отменяющий ответственность за лжепредпринимательство »»»
Президент РФ Дмитрий Медведев подписал федеральный закон “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации”.
• Доцент вуза брала взятки ради науки »»»
В Краснодаре расследуется необычное дело о взятках. Доцент одного из местных университетов за зачеты и допуск к экзаменам требовала от студентов от 2 до 6 тысяч рублей.
• В Волгограде заведено дело о хищениях на 15 млн рублей при постройке "танцующего" моста »»»
Управление МВД в Волгоградской области возбудило уголовное дело по факту хищения 15 миллионов рублей.