Полицейского, расследовавшего дело сына замглавы “ЛУКойла”, отправили в отставку (Заместитель командира батальона не стал проходить проверку на полиграфе и был уволен)

По некоторым данным, после разбирательства в скандальной истории сына замглавыЛУКойла” Руслана Шамсуарова и его друзей, подполковнику Сергею Повливу предложили пройти полиграф на факт получения взяток от участников гонки на “гелендвагене”. Заместитель командира батальона отказался проходить детектор лжи и написал заявление об увольнении.

Как стало известно Лайфу, одна из участниц гонки Мара Багдасарян вышла на контакт с полицейским через своего знакомого, чтобы попытаться уменьшить наказание. Спустя некоторое время, она оговорилась вышестоящему руководству подполковника, что тот уже “решает вопрос”. После этого, замкомандира ушел в отставку.

Напомним, золотая молодёжь на автомобиле “Мерседес Бенц” G-класса, принадлежащем 20-летнему Руслану, устроила настоящие гонки с полицией в столице. Молодые люди намеренно нарушали ПДД и вели при этом трансляцию в сервисе Periscope. Об инциденте стало известно после того, как один из подписчиков разместил видео на YouTube.

Сначала полицейские лишь выписали штраф молодому человеку, находившемуся за рулём внедорожника, однако после общественного резонанса участники инцидента получили более серьёзное наказание. Так, суд назначил сыну замглавы “ЛУКойла” Руслану Шамсуарову 15 суток административного ареста.

6 September 2016

Обыски в “Ренове” связаны с делом о взятках высшим должностным лицам Республики Коми на 0,8 млрд рублей
Экс-главу “Вымпелкома” объявили в федеральный розыск

• Обвиняемому в избиении полицейского москвичу смягчили приговор и назначили штраф (Видео, представленное в суде, противоречило версии полиции) »»»
Зеленоградский районный суд Москвы вчера вечером приговорил москвича Михаила Стукалова, который обвинялся в избиении полицейского, к выплате штрафа.
• Двух уличных гонщиков приговорили к пожизненному заключению в ФРГ (Подобный приговор вынесен в Германии стритрейсерам впервые) »»»
Земельный суд Берлина приговорил двух молодых людей к пожизненному лишению свободы за смертельную гонку по улицам столицы Германии.
• Мосгорсуд признал законным увольнение московских омоновцев »»»
Мосгорсуд признал законным увольнение из правоохранительных органов сотрудников 2-го батальона московского ОМОНа.
• В Лондоне судят сына российского вице-премьера Александра Жукова, отец утверждает что это не его сын »»»
В аппарате вице-премьера Александра Жукова утверждают, что лондонский хулиган Жуков не имеет никакого отношения к сыну вице-премьера.
• Украинская ГАИ хочет штрафовать водителей в зависимости от типов авто »»»
ГАИ выступает за дифференциацию штрафов в зависимости от типа транспортного средства.