От российских паралимпийцев потребовали отказаться от судебных разбирательств

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU - Международный Паралимпийский комитет (МПК) потребовал от Паралимпийского комитета России (ПКР) остановить работу по отстаиванию прав российских спортсменов в судах в ответ на повторный запрос о предоставлении критериев восстановления ПКР , заявил глава исполкома ПКР Павел Рожков.

источник: cdn2.img.ria.ru

“Мы повторно запросили МПК по вопросу критериев восстановления, они прислали некоторые непонятные требования: “Дайте копии речей министра спорта, президента ПКР Лукина, из которых видно, что они согласны с позицией МПК, приостановите всю судебную практику, если не приостановите, мы эти критерии сегодня не пришлём”, - сказал П.Рожков на заседании комитета Совета Федерации по социальной политике во вторник.

Он отметил, что российская сторона в ближайшее время обсудит дальнейшие шаги, так как в настоящее время все юридические пути по срочной приостановке решения МПК пройдены, однако в октябре заканчивается приём заявок на отбор на Паралимпийские игры в Пхёнчхане-2018.

“Жаль, что сегодня здесь нет Виталия Смирнова, который возглавляет независимую антидопинговую комиссию ОКР. В эту комиссию входит президент ПКР Владимир Лукин. У Смирнова, с его слов, другая позиция: прекратить все судебные дела и мирно начать договариваться. Он не видит другого пути, он считает, что не должно быть жёстких высказываний”, - сказал Рожков.

В связи с этим он обратился к Совету Федерации, который на заседании в среду планирует принять заявление о недопустимости политизации спорта с призывом к другим странам обратить внимание на нарушения прав олимпийцев и обсудить сложившуюся ситуацию в межпарламентских организациях, избежать в итоговой версии документа слишком жёстких формулировок в адрес МПК, чтобы не вызвать негативную реакцию.

27 September 2016

Германская Deutsche Welle подала в суд на власти Турции из-за изъятого интервью
В СК подтвердили задержание второго фигуранта по делу о коррупции в Ространснадзоре - задержан Суржик

• Совет Федерации согласился уравнять водителей и гаишников в суде »»»
Совет Федерации готов поддержать предложение уполномоченного по правам человека Владимира Лукина принять специальный административно-процессуальный кодекс.
• Член МОК Каспер отказался от слов о воровстве в Сочи (Джан-Франко Каспер не сомневается, что в Сочи пройдут отличные Олимпийские игры ) »»»
Президент Международной федерации лыжного спорта (ФИС) Джан-Франко Каспер заявил, что никогда не говорил о коррупции при подготовке к Олимпиаде в Сочи.
• 5 млрд.руб. российской помощи Южной Осетии могут быть разворованы - Станислав Кочиев »»»
Заявление кандидата в президенты 2 марта состоялось заседание российско-югоосетинской межправительственной комиссии.
• Чеченская милиция игнорирует российские законы и не подконтрольна Федеральным властям »»»
Ряд вооруженных формирований, формально входящих в структуру МВД Чеченской Республики.
• Европарламент намерен принять жесткую резолюцию по ситуации с соблюдением законов и прав человека в России. »»»
Сегодня Европарламент намерен принять жесткую резолюцию по ситуации с соблюдением законов и прав человека в России.