МВД закрыло уголовные дела, фигурантами которых были Ахмед и Магомед Билаловы

О закрытии двух уголовных дел, фигурантами которых были Ахмед и Магомед Билаловы, “Дождь” сообщает, ссылаясь на два источника, знакомых с братьями и близких к прежнему руководству госкорпорации “Курорты Северного Кавказа“. Ахмед Билалов до 2013 года был председателем совета директоров ОАО “Курорты Северного Кавказа” и ​вице-президентом Олимпийского комитета.

Ахмеда Билалова подозревали в растрате бюджетных денег, а именно в том, что в 2012 году за счет средств уставного капитала “Курортов Северного Кавказа” оплатил аренду транспорта и проживание в Лондоне на сумму более 3 млн руб. Второе уголовное дело было возбуждено в отношении его брата Магомеда Билалова, напоминает “Дождь”.​

Источник телеканала, близкий к главному следственному управлению МВД по Москве, подтвердил информацию о прекращении уголовного дела в отношении Ахмеда Билалова. “Дождь” не уточняет, когда оно было закрыто. Дело в отношении второго брата закрыли в декабре 2015 года, сказал источник телеканала.

Представитель МВД Ирина Волк была недоступна для комментариев. Телефон Магомеда Билалова на момент публикации был выключен, с Ахмедом связаться не удалось

Источник, близкий к Билаловым, подтвердил РБК, что дело в отношении Магомеда Билалова было прекращено в прошлом году в связи с отсутствием состава преступления. Что касается его брата Ахмеда Билалова, то формально он не был обвиняемым по уголовному делу. Дело было возбуждено в отношении неустановленных лиц, оно также было закрыто, утверждает собеседник РБК.

Как говорят собеседники “Дождя”, дела были закрыты после того, как братья Билаловы “формально выполнили все требования, необходимые для этого: не давали разоблачительных интервью, продали бизнес, тихо сидели за границей и не обвиняли российскую власть”.

11 October 2016

Коммунальный раздрай в России
“Нафтогаз” оценил потерю Крыма

• Жестко бороться с коррупцией призвал сегодня Владимир Путин в Кисловодске: для того, чтобы половина денег, выделяемых из бюджета для регионов, не разворовывалась, "нужно вешать". »»»
Жестко бороться с коррупцией призвал сегодня премьер Владимир Путин в Кисловодске на совещании по проблемам Северного Кавказа.
• МВД накрыло собственную бухгалтерию. В Красноярске отстранены от работы 13 полицейских, заподозренных в хищении 120 млн рублей. »»»
СКР возбудил уголовное дело в отношении главного бухгалтера межмуниципального управления “Красноярское” МВД России Надежды Николаевой.
• Глава столичной управы погорел на взятке в 1 млн руб »»»
В Москве возбуждено уголовное дело в отношении главы управы столичного района Бескудниково Михаила Быкова, подозреваемого в получении взятки в размере 1,1 млн руб.
• В СК подтвердили задержание второго фигуранта по делу о коррупции в Ространснадзоре - задержан Суржик »»»
В Следственном комитете подтвердили задержание второго фигуранта по делу о коррупции в Ространснадзоре.
• Дело на $3 млн, в котором замешана Н.Дмитриева, закрыто »»»
Следственный департамент МВД прекратил уголовное дело в отношении руководителей ООО “Медика”, которые обвинялись в контрабанде томографа.