Закон о чёрном списке чиновников-коррупционеров могут принять до конца 2016 года

Задержанный министр экономического развития Алексей Улюкаев может оказаться одним из первых чиновников, включённых в правительственный список чиновников-коррупционеров. Конечно, в случае, если его вина будет доказана. Как сообщили RT в Госдуме, предложенный правительством законопроект о формировании реестра чиновников, уволенных в связи с утратой доверия, могут принять до конца 2016 года.
Об этом рассказал зампред комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев.

“Законопроект направлен в рассылку в регионы (согласно регламенту работы Госдумы, власти субъектов могут высказать свое мнение в поддержку или против законопроекта. - RT). В рассылке он будет находиться 30 дней. После чего, надеюсь, он будет принят до конца года, - говорит Валеев. - Если вина министра экономического развития Алексея Улюкаева будет доказана и он будет уволен в связи с утратой доверия, то Улюкаев будет внесён в этот реестр. Исключений в зависимости от ранга чиновника не будет”.

Заместитель председателя комитета также сообщил, что в случае доказательства вины Улюкаева, он также будет находиться на соответствующем учёте в органах внутренних дел.

Законопроект о формировании реестра госслужащих, уволенных в связи с утратой доверия, внесён в Думу распоряжением правительства России от 27 августа 2016 года.Как ранее сообщили RT в пресс-службе кабмина, предполагается, что информационной системой, где будет размещаться реестр таких чиновников, станет федеральный портал государственной службы и управленческих кадров.

15 November 2016

Возможная коррумпированность Хиллари Клинтон: В Швейцарии намерены прояснить вопрос с перечислением средств в фонд Клинтонов
СМИ назвали имена чиновников, находившихся “в разработке” вместе с Улюкаевым

• На Украине в реестр коррупционеров уже внесены фамилии порядка 1,5 тыс. человек. »»»
В Единый государственный реестр коррупционеров на сегодняшний день внесены фамилии почти 1,5 тыс.
• Для борьбы с коррупцией в России создадут специальный орган »»»
Для эффективной борьбы с коррупцией в России планируется создать единый координирующий орган.
• Внуки ответят за чиновников »»»
Госдуме рекомендовано принять законопроект, обязывающий чиновников раскрывать доходы и имущество всех близких родственников, включая бабушек и внуков.
• В Госдуму внесен антикоррупционный законопроект о презумпции виновности чиновников »»»
В Госдуму внесен законопроект, предлагающий уголовно наказывать чиновников, которые не могут объяснить происхождение нажитого ими состояния.
• Путин: Лужков уволен в строгом соответствии с законом »»»
Юрию Лужкову, которого Дмитрий Медведев во вторник отрешил от должности мэра Москвы “в связи с утратой доверия президента”.