Суд в Мичигане остановил пересчет голосов на выборах президента США

Федеральный суд Мичигана в среду остановил пересчет голосов, поданных в этом штате в ходе президентских выборов в США.

Это решение принял федеральный окружной судья Марк Голдсмит. Он сослался на постановление апелляционного суда Мичигана, который пришел к выводу, что пересчет не нужен.

По мнению апелляционного суда, кандидат от Партии зеленых Джилл Стайн, инициировавшая пересчет, не имеет шансов на победу, поэтому она не является “притесняемым кандидатом”.

Голдсмит также посчитал, что Стайн не предоставила ему достаточных оснований для проверки поданных голосов.

Представители бывшего кандидата заявили, что они подадут апелляцию на решение Голдсмита в Верховный суд Мичигана, пишет Рейтер.

В Мичигане избранный президент США Дональд Трамп одержал победу над кандидатом от Демократической партии Хиллари Клинтон и получил 16 голосов выборщиков. Однако перевес в сторону Трампа был небольшим.

В Мичигане успели пересчитать - до того как этот процесс был остановлен - результаты по 20 округам из 83, пишет Ассошиэйтед пресс. По данным агентства, это незначительно, но всё же сказалось на результатах.

Стайн добивается пересчета голосов в Мичигане, Висконсине и Пенсильвании. Сторонники Трампа во всех этих штатах пытаются заблокировать процесс подсчета голосов.

Сам Трамп назвал пересчет голосов аферой. Его сторонники полагают, что это пустая трата бюджетных денег.

8 December 2016

Виктор Янукович отвечает на вопросы киевского суда. Онлайн
Шизофрения судебной системы

• Московский суд отказал "Яблоку" по иску о нарушениях на участке, где ЕР приписали 355 голосов »»»
Нагатинский суд не стал отменять итоги выборов на участке, на котором количество голосов.
• "Осушим болото коррупции" - американцы просят Трампа выгнать Джорджа Сороса из США. Еще необходимо 700 голосов до 10 000 »»»
Тысячи американцев просят президента США Дональда Трампа лишить гражданства и депортировать из страны миллиардера Джорджа Сороса.
• Суд в США запретил исполнять иммиграционный указ Трампа. Белый дом опротестует »»»
Минюст США намерен опротестовать решение суда в Сиэтле, приостановившего действие указа президента страны Дональда Трампа.
• Bloomberg: Приход Трампа развеял миф об американской исключительности »»»
Дональд Трамп победил на президентских выборах по “восточноевропейскому рецепту”, покорив избирателей сочетанием национализма и готовности искоренить коррупцию.
• Суд отменил результаты выборов в ЗАКС на шести участках Владивостока »»»
Районный суд Советского района удовлетворил иск экс-кандидата в депутаты Законодательного