Глава “Укроборонпрома”: рабочим неоплачиваемые отпуска, директорам новые джипы TOYOTA

Череда коррупционных скандалов по распилу государственных средств чиновниками украинского ОПК вынуждают руководство “Укроборонпрома” искать оправдания. В первый же день зимы “успешные” топ-менеджеры разродились очередным обращением к СМИ.
Поводом для такой словоохотливости послужил материал журналистского расследования “Война и бизнес. Как друзья Порошенко контролируют миллиардные заказы Укроборонпрома. Часть первая” на сайте “Украинская правда”.
И хотя в данной публикации показана лишь часть верхушки коррупционного айсберга отечественной оборонки, это не могло остаться незамеченным для Романова и его кураторов.
Вообще-то, Романов непревзойденный мастер придания финансовым схемам политической мотивации. Когда аргументов и административных рычагов не достаточно, в ход идет завеса гостайны и политические обвинения оппонентов. Ну, а так как в данном случае все очевидно, то появился лепет про плюрализм мнений, врагов и почву для очередной “измены”.
Так, немногим ранее он обвинил СМИ в попытках уничтожения концерна. И в этом он частично прав. После назначения Романова на пост гендиректора “Укроборонпрома” за ОПК окончательно и правомерно закрепился образ отлаженной коррупционной машины, способной выгодно продать перспективную разработку и попилить гособоронзаказ, создав очередную вундервафлю.
Так, председатель комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Пашинский на круглом столе в Институте Горшенина сказал: “Наш потенциал - это броневик “Дозор” и миномет “Молот”. Это два вида вооружения, которое мы создали. А когда мы говорим - самолеты, авианосцы… Отрасли все уничтожены, потенциал нулевой, денег нет”.
Многострадальный “Дозор”, несмотря на полугодовалую службу, так и не избавился от “врожденных болячек”. Бронеавтомобиль имеет низкую надежность, малую наработку на отказ и не обеспечивает заявленный уровень защиты для личного состава.
Однако вместо того, чтобы устранить имеющиеся недостатки, “оружейные бароны” явили свету очередное “супероружие” - “Дозор” с боевым комплексом “Вий”. В состав боевого модуля входит проверенная советская авиационная пушка ГШ-23, значительное количество которых имеется на складах МОУ. Вот только такой вариант ее использования вызывает недоумение у специалистов. При скорострельности 50 снарядов в секунду имеющийся боекомплект в 250 снарядов может быть израсходован за 5 секунд. Добавьте к этому обязательное жидкостное охлаждение ствола, отдачу более 2 тонн и назначенный ресурс от 2000 до 4000 тысяч выстрелов в зависимости от модификации, после которых пушка подлежит разборке и регламентным работам. Представьте, что произойдет с корпусом бронеавтомобиля после таких стрельб, когда от езды на нем появляются трещины.
Если же вспомнить про другую гордость “успешных” менеджеров - миномет “Молот”, то на его счету уже не одна искалеченная жизнь. Несмотря на многочисленные дефекты и обещания руководства предприятия их устранить, а также инспектирование производства депутатами и полевыми командирами - качество “современного” вооружения “Укроборонпрома” не изменилось.
Однако у гендиректора на все есть оправдание. Романов отметил, что Министерство обороны до сих пор не получило достаточного финансирования, в том числе и на заказ “Укроборонпрома”.
“В ноябре около 500 человек из Житомирского бронетанкового завода мы вынуждены отправить в неоплачиваемый отпуск. Львовский бронетанковый завод - 150 человек”, - сказал он на заседании комитета по вопросам национальной безопасности в Верховной Раде.
Романов подчеркнул, что в связи с недофинансированием приходится останавливать предприятия. Возможно, именно поэтому для директоров своих предприятий к новому году закупают джипы TOYOTA HIGHLANDER ELEGANCE. Интересно, какие бы машины были закуплены, заплати украинский народ всю сумму.
Помня о плюрализме мнений, предлагаю посмотреть вот это интересное видео с презентации новейших разработок “Укроборонпрома” в Верховной Раде и вот это видео (особенно интересно между первой и второй минутами). Думаю, комментарии излишни. Распил продолжается.
P.S.
Готов внимательно выслушать и обсудить мнение директора государственного концерна “Укроборонпром” Романа Романова по данной публикации.

14 December 2016

Шизофрения судебной системы
Приставы начали конфисковывать имущество Хорошавина более чем на 1 млрд рублей

• Медведев потребовал наказать виновных в срыве гособоронзаказа »»»
Дмитрий Медведев на совещании по развитию оборонно-промышленного комплекса (ОПК) во вторник 10 мая напомнил присутствующим.
• МВД Украины вызвало на допрос Шойгу, Жириновского и Зюганова »»»
Главное следственное управление МВД Украины сообщило, что рассматривает некоторых российских
• Медведєв вимагає покарати винних у зриві держоборонзамовлення »»»
Дмитро Медведєв на нараді з розвитку оборонно-промислового комплексу (ОПК) у вівторок 10 травня нагадав присутнім.
• Пятая часть оборонного бюджета России оседает в карманах воров »»»
Пятая часть оборонного бюджета РФ ежегодно разворовывается коррумпированными чиновниками, бесчестными генералами и мошенниками-подрядчиками.
• Народный совет ЛНР принял закон "О военном положении" »»»
Документ устанавливает, что военное положение вводится в случае агрессии против ЛНР или непосредственной угрозы агрессии.