Обама подписал закон, ограничивающий военное сотрудничество с Россией

Президент США Барак Обама в пятницу подписал закон об ассигнованиях на оборонные нужды страны, предусматривающий ограничения в военном сотрудничестве с Россией.
“Никакие средства, выделенные министерству обороны США в 2017 финансовом году, не могут быть направлены на двустороннее военное сотрудничество между правительствами США и России до тех пор, пока министр обороны в сотрудничестве с госсекретарем не уведомят соответствующие комитеты конгресса о том, что РФ прекратила оккупацию украинской территории и агрессивные действия, угрожающие суверенитету и территориальной целостности Украины и членов НАТО”, - говорится в документе.
Кроме того, там указывается, что РФ должна выполнять минские соглашения по Украине.

При этом подчеркивается, что “данные ограничения не распространяются на любые действия, необходимые США для выполнения их обязательств в рамках двусторонних и международных соглашений по контролю над вооружениями и по нераспространению, а также других договоров”. Также они не распространяются на меры, необходимые для обеспечения действий США и НАТО в Афганистане.
Отдельным параграфом прописан запрет на выделение средств на “любые действия, которые признают суверенитет РФ над Крымом”. Исключения могут быть только в тех случаях, когда министр обороны и госсекретарь определят, что речь идет о национальной безопасности США, и своевременно уведомят профильные комитеты конгресса.

Наряду с этим в закон включен ряд дополнений, связанный с “ежегодным докладом о действиях в сфере обороны и безопасности, которые затрагивают РФ”.

24 December 2016

США призвали Россию отменить закон об иностранных агентах
Африканцы подали на Германию в суд за колониальные преступления

• Порошенко подписал закон о санкциях против России »»»
Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о санкциях, позволяющий Украине вводить их в отношении иностранных государств, в частности против России.
• Закон о национальной безопасности приняли в Китае »»»
В новом законе говорится о защите национальных интересов Китая, суверенитета и территориальной целостности.
• Рада приняла закон об отказе Украины от внеблокового статуса »»»
Верховная рада Украины по предложению президента приняла закон, предусматривающий отказ страны от внеблокового статуса и возобновление курса на вступление в НАТО.
• Народный совет ЛНР принял закон "О военном положении" »»»
Документ устанавливает, что военное положение вводится в случае агрессии против ЛНР или непосредственной угрозы агрессии.
• Обама подписал закон о приватизации энергетического комплекса Украины »»»
Деловое издание Немецкие экономические новости подробно анализирует подписанный сегодня Бараком Обамой закон “HR 5859″.