В США менеджера Volkswagen, которому грозит 169 лет, не освободят под залог

МОСКВА, 13 янв - РИА Новости. Судья в США отказал в освобождении под залог менеджеру автоконцерна Volkswagen AG Оливеру Шмидту, которому по совокупности выдвинутых обвинений грозит до 169 лет лишения свободы.

Шмидт, возглавлявший отдел по вопросам соблюдения нормативных требований компании в США, был арестован на прошлой неделе в штате Флорида сотрудниками ФБР. В среду суд предъявил ему и еще пяти менеджерам Volkswagen обвинения в сговоре и мошенничестве.

Судья отказал Шмидту в освобождении под залог, указав, что Шмидт, как немецкий гражданин, может вернуться в ФРГ, с которой у США нет договора об экстрадиции, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Компанию Volkswagen обвиняют в США в том, что она оснащала дизельные автомобили программным обеспечением (ПО), занижающим реальные показатели выбросов вредных веществ. Американское правительство обязало концерн отозвать 482 тысячи легковых машин марок Volkswagen и Audi, проданных в стране в 2009-2015 годах.

Концерн Volkswagen является крупнейшим автопроизводителем в Европе, он объединяет марки Volkswagen, Audi, Skoda и Seat. В подразделение корпорации по производству автомобилей класса “люкс” входят известные бренды Lamborghini, Bentley и Bugatti. Компания также выпускает грузовой транспорт через подразделения Volkswagen Commercial Vehicles и Scania.

13 January 2017

Африканцы подали на Германию в суд за колониальные преступления
Спор Киева и Москвы о кредите в 3 млрд дошёл до суда в Лондоне

• Минюст США обвиняет Hewlett Packard во взятках при поставках Генпрокуратуре России »»»
Минюст США затребовал у компании Hewlett-Packard внутренние документы для международного расследования обвинений ее бывших топ-менеджеров в даче взяток в России.
• Минюст разработало законопроект, устанавливающий минимальные тарифы залога на свободу для убийц. За 200 тысяч рублей и больше подсудимого могут освободить, окончательная сумма - на усмотрение суда »»»
Более того, судьи могут взять не только деньгами, но даже ценными бумагами или золотом и бриллиантами.
• Джулиан Ассанж выпущен под залог »»»
Британский суд согласился освободить под залог Джулиана Ассанжа, основателя сайта WikiLeaks, специализирующегося на публикации секретных сведений.
• Российские компании спорят в американском суде за марки "Тархун" и "Дюшес" »»»
Американский суд удовлетворил ходатайство российских ЗАО “Группа предприятий “ОСТ” и “ОСТ-Аква” и разрешил компаниям участвовать в процессе по иску.
• Фирташ в суде Вены отказался от добровольной экстрадиции в США »»»
“Нет, я считаю, что для этого есть политическая мотивация”, - сказал украинский олигарх.