Против пяти россиян, причастных к “Правому сектору”, возбуждено уголовное дело

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении пяти россиян, причастных к деятельности украинского “Правого сектора“*. Об этом следует из заявления представителя СК Светланы Петренко, оказавшегося в распоряжении RT.
“По данным следствия, все эти граждане поддерживают радикальные взгляды, а также идеи фашизма и национализма. В разное время они выехали на Украину, где вступили в ряды “Правого сектора”. В зависимости от должности каждый из них выполнял определенные задачи в интересах этой организации”, - говорится в заявлении.

Согласно информации СК, двое подсудимых участвовали в карательных операциях против мирного населения Донбасса, другие - принимали участие в массовых мероприятиях организации, а также вели пропаганду в интернете.

“Следственный комитет ещё раз предостерегает российских граждан, которые полагают, что можно принимать участие в различного рода авантюрах, локальных вооружённых конфликтах на стороне запрещённых экстремистских организаций и об этом никто не узнает. Это не так”, - подчеркнули в ведомстве.

По словам Петренко, сведения о подобной деятельности рано или поздно станут известны российским правоохранительным органам.
_______________________________________________________
* “Правый сектор” - украинское объединение радикальных националистических организаций, запрещённое в России.

23 January 2017

Совет Европы предложил России отменить верховенство Конституционного суда
ПАСЕ потребовала посадить Израиль на скамью подсудимых

• Наёмника "Правого сектора" будут судить в Москве »»»
Александр Разумов, который принимал участие в деятельности “Правого сектора” и действовал по их указке, предстанет перед судом.
• СК РФ возбудил дело против лидера "Братства" Корчинского »»»
Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении лидера украинской
• МВД готовит задержания ряда руководителей российских банков. »»»
Сотрудники полиции пресекли деятельность группировки, которая незаконно вывела за рубеж более 100 млрд руб.
• Налог на недвижимость - рабство для народа »»»
Чтобы заплатить налог на недвижимость, большинству граждан России придётся брать банковский заём, даже на полностью оплаченную недвижимость!
• В Волгоградской области заместитель прокурора(совместно с женой) торговал уголовными делами »»»
Прокуратура Волгоградской области инициировала уголовное преследование заместителя прокурора Фроловского района Алексея Чубукова.