ПАСЕ потребовала посадить Израиль на скамью подсудимых

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) одобрила доклад, в котором на Израиль возлагается ответственность за создание крайне тяжелой гуманитарной ситуации в секторе Газа, а также “за случаи преднамеренного убийства людей, не представлявших непосредственной опасности для человеческой жизни”. В документе отмечается, что “подобные случаи демонстрируют шокирующую картину систематических и незаконных расправ”.

ПАСЕ призвал страны ЕС поддержать предложение о проведении проверки оснований для возбуждения официального расследования преступлений Израиля в Международном уголовном суде в Гааге.

ПАСЕ потребовало от Израиля немедленно прекратить морскую блокаду сектора Газа, обеспечить бесперебойную поставку в сектор медикаментов и необходимого им медоборудования, а также позволить палестинцам свободно искать работу в Израиле.

Данный доклад был одобрен большинством европарламентариев: 45 из них проголосовали за его принятие, 12 - против, двое воздержались.

Все усилия представителей Израиля в ПАСЕ - депутатов Кнессета Ализы Лави (”Еш Атид”) и Эли Алалуфа (Кулану) - предотвратить принятие этого документа успехом не увенчались.

26 January 2017

Против пяти россиян, причастных к “Правому сектору”, возбуждено уголовное дело
Многодетные семьи могут быть освобождены от уплаты налога на имущество‍

• ПАСЕ назвала "критической" ситуацию с правами человека в Чечне »»»
Комитет Парламентской Ассамблеи Совета Европы опубликовал меморандум о соблюдении прав человека на Северном Кавказе.
• ПАСЕ: пандемии свиного гриппа (AH1N1) не было »»»
Пандемии свиного гриппа (AH1N1) не было. С таким заявлением, основанным на независимых исследованиях.
• Испанские активисты с "флотилии свободы" подали в суд на Израиль »»»
Трое подданных Испании, находившихся на судах атакованной израильскими военными “флотилии свободы”, подали в суд на правительство Израиля, сообщает El Pais.
• В Иране под запрет попали Coca Cola, Intel и сионисты »»»
Президент Ирана Махмуд Ахмади-Неджад подписал в среду новые поправки к закону, которые запрещают трансляцию рекламы “сионистских компаний”.
• Израильский суд узаконил убийства палестинцев »»»
Верховный суд Израиля принял решение о допустимости целевого уничтожения лиц в “определенных случаях”.