Многодетные семьи могут быть освобождены от уплаты налога на имущество‍

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева (КПРФ) внесла на рассмотрение палаты законопроект, который освобождает многодетных родителей от уплаты налога на имущество физических лиц, передает ТАСС.

Как отмечает Плетнева, на федеральном уровне “отсутствует централизованное законодательство о социальной поддержке многодетных семей”. В частности, по ее словам, Налоговый кодекс не предусматривает льгот по налогу на имущество физических лиц в отношении многодетных семей.

Автор предлагает предоставить родителям в многодетных семьях право на налоговую льготу в отношении налога на имущество физических лиц, дополнив статью 407 Налогового кодекса РФ соответствующими положениями. “Таким образом, в результате принятия законопроекта больше миллиона многодетных семей будут освобождены от уплаты налога на имущество физических лиц”, - говорится в пояснительной записке.
По мнению Плетневой, законопроект будет способствовать улучшению общей демографической ситуации в России, повышению статуса семей, имеющих трех и более детей. В финансово-экономическом обосновании к законопроекту сказано, что его реализация “может потребовать от 3,2 млрд до 6,4 млрд рублей (исходя из численности многодетных семей в Российской Федерации)”.

30 January 2017

ПАСЕ потребовала посадить Израиль на скамью подсудимых
ВГТРК подала иск к структуре Первого канала на 192 млн рублей

• Физическое наказание детей в Коста-Рике стало незаконным »»»
Власти Коста-Рики приняли закон, который запрещает родителям физически наказывать детей, сообщило в пятницу мексиканское телевидение.
• Пенсионер, выигравший 4 млн. рублей, осужден на год из-за неуплаты налогов »»»
Гагаринский районный суд Москвы вынес обвинительный приговор в отношении местного жителя Дмитрия Шандры, неуплатившего более 535 тыс.
• Госдума отказалась одобрить конфискацию имущества семей террористов »»»
Государственная дума отклонила поправки в закон “О противодействии терроризму”, позволявшие
• Более 80% новозеландцев проголосовали за разрешение "легких" телесных наказаний в виде шлепков и подзатыльников в отношении собственных детей »»»
В 2007 году в уголовный кодекс Новой Зеландии была внесена поправка, запрещающая применение телесных наказаний в отношении детей.
• Сермяжная правда. Дети ментов и прокуроров приравнены к сиротам »»»
Департамент образования Москвы разработал правила приема в детсады детей. Выглядят они так: “Внеочередное.