“Осушим болото коррупции” - американцы просят Трампа выгнать Джорджа Сороса из США. Еще необходимо 700 голосов до 10 000

Тысячи американцев просят президента США Дональда Трампа лишить гражданства и депортировать из страны миллиардера Джорджа Сороса. Соответствующая петиция, под которой подписались около 9 тыс. человек, была опубликована на сайте Change.org. Её автор - композитор Ванесса Фелтнер - надеется, что Трамп также запретит Соросу и его семье вести бизнес в Америке и подкупать политиков. По её словам, Сорос проплачивает протесты, в том числе и в США, например “Марш женщин”, чтобы расколоть общество, как это случилось на Украине. Ванесса рассказала RT, что лично доставит прошение президенту. Ранее женщина уже встречалась с главой государства во время его поездки в штат Огайо на встречу с избирателями. источник: cdn.rt.com На сайте Change.org недавно появилась петиция, в которой американцы призывают президента Дональда Трампа выслать из США известного инвестора и лоббиста Джорджа Сороса. Отметим, что фонды Сороса поддерживали протесты на Украине во время “майдана”, акции в Сербии, Казахстане. Кроме того, миллиардер выделил $6 млн на поддержку предвыборной кампании Хиллари Клинтон. Через фонд “Открытое общество” он на протяжении многих лет выделял миллионы долларов на спонсирование оппозиционных движений в Европе, в частности на Украине, других странах СНГ и Сербии. Сорос финансировал митинги в США против избранного президента Дональда Трампа. “Мы, люди, больше не будем терпеть вредительство Сороса и его активные действия, уничтожающие наши традиции. Он пытается разрушить страну. Мы не хотим открытых границ или открытого общества. Нам нужно, чтобы Америка оставалась независимой страной с христианскими ценностями. Президент Трамп, мы просим тебя выгнать Джорджа Сороса из Соединённых Штатов. Мы просим запретить ему и всем членам его семьи заниматься бизнесом в США и инвестировать в фонды коррумпированных политиков, которыми он манипулирует”, - говорится в тексте петиции .
Раскол общества
Автор обращения - композитор Ванесса Фелтнер - просит главу государства лишить миллиардера гражданства США, чтобы уберечь американское общество от раскола. “Он оплачивал массовые беспорядки, в которых были ранены и убиты невинные люди, а их дома были разрушены. Мы видели, что он спонсировал бунты в Европе, а теперь это грозит Америке. Сорос - бессердечный монстр, который может уничтожить весь мир и заставить нас подчиниться его условиям”, - рассказала она RT. Напомним, что после инаугурации Дональда Трампа в Вашингтоне и других городах США прошли массовые акции протеста под названием “Марш женщин”, в которых приняли участие около 2 млн человек. При этом более 50 организаций, устроивших шествие, финансировались Соросом. Ранее RT сообщал, что фонды Сороса спонсировали европейские НКО, а также активистов в Казахстане и на Украине, которые сотрудничали с журналистами, юристами, госслужащими, а также обучали оппозиционеров “бороться за свои права” и организовывать митинги. В прошении Ванесса приводит в пример цитату из книги Джорджа Сороса “Эпоха ошибок”, где он пишет, что “основным препятствием для стабильного и справедливого мирового порядка являются Соединённые Штаты”. “Сорос сам признаётся, что самое большое достижение для него - уничтожить Америку. Он настолько богат, что может подкупить власти и сделать с нами всё, что захочет”, - говорит Фелтнер.
Болото коррупции
Сейчас петицию уже подписали почти 9 тыс. человек. После того как прошение наберёт 10 тыс. подписей, Ванесса намерена лично передать её президенту. “Отдам петицию Дональду Трампу, а затем создам ещё одну на сайте Белого дома. Мы решительно настроены остановить Сороса и избавиться от политиков, которые получали от него деньги. Мы осушим болото и упрячем их за решётку”, - поясняет автор петиции. Во время избирательной кампании в США Джордж Сорос активно поддерживал кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон. Из писем главы штаба экс-госсекретаря Джона Подесты, которые были обнародованы порталом WikiLeaks, стало известно, что Сорос проплачивал демонстрации недовольных результатами голосования, а также финансировал сайт петиций MoveOn.org, призывающий пользователей к протестам. Кстати, в своём прошении Ванесса также предлагает закрыть этот сайт. Хиллари Клинтон и её помощники прислушивались к мнению лоббиста. К примеру, представитель штаба Клинтон Робби Мук и её личный ассистент обсуждали сотрудничество с политическим фондом Сороса “Америка голосует”. “Я бы пошёл на этот шаг по политическим мотивам (чтобы Сорос был доволен). Пока что не ясно, как “Америка голосует” повлияет на нынешний выборный цикл. И в этом цикле большой пользы не было”, - пишет Мук. Кроме того, лоббист пожертвовал $6 млн организации Priorities USA Action, которая поддерживала предвыборную кампанию Хиллари Клинтон.
Встреча с президентом
В прошлом году во время предвыборной гонки Ванесса Фелтнер лично встречалась с Дональдом Трампом. Её пригласили исполнить национальный гимн, когда республиканец прибыл в штат Огайо, чтобы пообщаться с избирателями. “Трамп любит Америку и хочет восстановить страну - вернуть рабочие места, обеспечить безопасность, укрепить военные силы и покончить с терроризмом. Он сильный лидер, как российский президент Владимир Путин. Уверена, когда Трамп прочтёт петицию, он примет меры”, - говорит женщина.

16 February 2017

Бывшего вице-премьера Крыма заподозрили во взятке на 27 миллионов
Двух уличных гонщиков приговорили к пожизненному заключению в ФРГ (Подобный приговор вынесен в Германии стритрейсерам впервые)

• Bloomberg: Приход Трампа развеял миф об американской исключительности »»»
Дональд Трамп победил на президентских выборах по “восточноевропейскому рецепту”, покорив избирателей сочетанием национализма и готовности искоренить коррупцию.
• Суд в США запретил исполнять иммиграционный указ Трампа. Белый дом опротестует »»»
Минюст США намерен опротестовать решение суда в Сиэтле, приостановившего действие указа президента страны Дональда Трампа.
• Суд в Мичигане остановил пересчет голосов на выборах президента США »»»
Федеральный суд Мичигана в среду остановил пересчет голосов, поданных в этом штате в ходе президентских выборов в США.
• Вашингтон пригрозил лишить Киев поддержки »»»
Вице-президент США Джо Байден, раздраженный масштабом коррупции на Украине, сделал
• Американские сенаторы грозятся расширить действие "закона Магнитского" на весь мир »»»
Сенатор-республиканец Джон Маккейн и его коллега от Демократической партии Бен Кардин предлагают расширить действие “закона Магнитского” на весь мир.