Прокуратура добивается ареста экс-президента Южной Кореи

Прокуратура Южной Кореи добивается ареста Пак Кын Хе, отстраненной от должности президента страны. Об этом сообщил в понедельник, 27 марта, представитель ведомства. Пак Кын Хе “злоупотребляла властью, принимая взятки от компаний и вмешиваясь в их деятельность, а также передавала в их распоряжение конфиденциальную информацию, касающуюся государства”, говорится в заявлении прокуратуры. По данным ведомства, имеется множество доказательств, которые подозреваемая отрицает. В прокуратуре опасаются, что эти доказательства могут быть уничтожены. Пак Кын Хе была временно отстранена от президентской должности по решению парламента в декабре прошлого года. В начале марта конституционный суд принял решение об импичменте президента. Пак Кын Хе обвиняют в том, что ее подруга Чхве Сун Силь использовала свои дружеские связи и принуждала южнокорейские компании к многомиллионным пожертвованиям якобы в пользу благотворительных организаций, которые она использовала для личного обогащения. Кроме того, по мнению прокуратуры, президент оказывала давление на крупные компании, в том числе Hyunday и Posco, обещая давать госзаказы фирмам, связанным с Чхве Сун Силь. Пак Кын Хе обвиняют также в том, что она позволяла своим друзьям вмешиваться в деятельность правительства.

27 March 2017

Как Центральный банк России Ротенбергов штрафовал
Сенатор Мархаев предложил начать расследование о доходах Медведева

• СМИ узнали о планах президента ликвидировать Спецстрой »»»
Президент России Владимир Путин принял решение о ликвидации Спецстроя, подчиняющегося Министерству обороны.
• IV глава ГК ударит по названиям. Десятки тысяч названий российских компаний не вписываются в новый закон »»»
Новая глава ГК, вступившая в силу с нового года, содержит статью 1473, которая будет теперь регулировать названия отечественных компаний.
• Голландские рейдеры наняли Министра юстиции. »»»
Первая победа в борьбе с рейдерством и коррупцией - юридическая фирма “Юрис” была вынуждена снять информацию, что ее партнером является Министр юстиции Украины Онищук Николай Васильевич, фактически признав незаконность своей деятельности.
• Hewlett-Packard призналась в даче взяток России, Польше и Мексике »»»
Американский поставщик компьютеров, серверов и IT-решений Hewlett-Packard (HP) выплатит 108 млн долл.
• Ростовская прокуратура требует запретить "Преображение России" »»»
Прокуратура Ростовской области просит суд запретить деятельность местных филиалов благотворительной организации “Преображение России”.