Сенатор Мархаев предложил начать расследование о доходах Медведева

О необходимости потребовать от Генпрокуратуры расследования о доходах премьер-министра Дмитрия Медведева заявил сенатор Вячеслав Мархаев, однако поручения дано не было. Валентина Матвиенко объяснила это несоблюдением процедуры

“Будем ли мы дальше так молчать или все же предпримем хотя бы на уровне законодателей​ какие-то меры?” - обратился к своим коллегам сенатор.

Однако никакого поручения к правоохранительным органам в ходе прошедшего в среду заседания Совета Федерации принято не было. А когда позднее сенатор от Тувы Людмила Нарусова обратила внимание​ на то, что идея Мархаева “не получила развития”, глава палаты Валентина Матвиенко пояснила, что “не дала протокольное поручение, потому что он [Мархаев] его не сформулировал”.

“Если бы сформулировал, я бы его поддержала”, - добавила Матвиенко, отметив, что “нельзя делать вид, что ничего не происходит”.

В пресс-службе Мархаева РБК пояснили, что необходимая для протокольного поручения формулировка уже готовится и сенатор “не оставит это дело”. По словам самого Мархаева, протокольное поручение от Матвиенко для разработки соответствующего законопроекта он пока не получил, так как “действительно​ не очень хорошо сформулировал свою мысль” в выступлении. При этом член Совфеда рассказал РБК, что он намерен доработать заявление и уже 30 марта внести его, чтобы получить поручение от председателя верхней палаты.

30 March 2017

Прокуратура добивается ареста экс-президента Южной Кореи
Большой брат и борцуны с коррупцией

• Кремль нашел управу на неугодных чиновников.(Чиновников будут увольнять с больничного) »»»
Кремль решил расширить полномочия губернаторов и мэров по увольнению нежелательных подчиненных.
• ФАС начал войну против спамеров »»»
Работники ФАС возмутились приходящим на их электронный адрес спамом и завели сразу три дела по факту направления рекламного сообщения без предварительного согласия адресата.
• Госдума разрешит платить адвокату только после победы в процессе »»»
Комитет Госдумы по госстроительству рекомендовал палате одобрить в первом чтении поправки в статью 25 закона об адвокатуре.
• Суд обязал Жириновского выплатить Лужкову 1 млн. рублей »»»
“Нельзя ни в коем случае привлекать за позицию. Ни в одной стране мира еще не привлекали за мнение депутатов”, - отметил Жириновский.
• Матвиенко за духовное оздоровление нации (Только так, по ее мнению, можно победить коррупцию в России) »»»
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает единственным эффективным способом борьбы с коррупцией “настойчивую работу государства.