Twitter подал в суд на власти США из-за требования раскрыть данные пользователя

Компания Twitter Inc. подала в суд на правительство США из-за требований получить личные данные владельца одной из учетных записей. Об этом в четверг, 6 апреля, сообщает NBC News По его данным, в иске, направленном в окружной суд в Сан-Франциско, говорится, что речь идет о странице @ALT_uscis, называющей себя альтернативным аккаунтом правительственной Службы гражданства и иммиграции США (USCIS). Адвокаты Twitter указали, что 14 марта компании поступил запрос из погранично-таможенной службы о предоставлении таких данных, как логин, телефонный номер, адрес электронной почты и IP-адрес обладателя микроблога, в котором размещаются публикации с критикой президента США Дональда Трампа и проводимой им иммиграционной политики. Twitter настаивает на неправомерности действия авторов запроса. По мнению юристов компании, погранслужба сначала должна доказать, что было совершено преступление или правонарушение и сокрытие данных владельца аккаунта препятствует расследованию.

7 April 2017

В КПРФ открыто раскритиковали Навального и неофициально сообщили о плане добиться от Медведева объяснений
Украина возглавила рейтинг самых коррумпированных стран

• "Яндекс" отстоял в суде право не раскрывать переписку пользователя по запросу ФТС »»»
“Яндекс” успешно оспорил в суде первую попытку привлечь компанию к
• Facebook заставили выдать ip-адреса троллей »»»
Британка Никола Брукс (Nicola Brookes) добилась постановления Высокого суда Лондона.
• Суд США признал переписку в аське юридическим документом »»»
Американский суд принял решение, способное стать переломным во всей судебной практике в эпоху цифровых коммуникаций и электронного документооборота.
• Суд Таиланда постановил экстрадировать Виктора Бута в США »»»
Апелляционный суд Таиланда распорядился удовлетворить запрос властей США на экстрадицию россиянина Виктора Бута , обвиняемого в нелегальной торговле оружием, сообщает AFP.
• Бут выиграл процесс: суд Таиланда по второму делу отказал в его экстрадиции - что дальше? »»»
БАНГКОК, 5 октября. Россиянин Виктор Бут сегодня выиграл процесс, инициированный