Украина возглавила рейтинг самых коррумпированных стран

Украина вышла на первое место в списке стран с наиболее коррумпированным бизнесом. Это стало известно в результате исследования EY, опубликованного на сайте компании. Подавляющее большинство опрошенных организацией представителей украинского бизнеса (88 процентов) считают, что проблема коррупции и взяточничества широко распространена в их стране. На втором и третьем месте списка расположились Кипр и Греция (82 и 81 процента). Россия с 66 процентами заняла 16-е место. В конце состоящего из 41 страны рейтинга оказались Финляндия, Норвегия и Дания. В последней только шесть процентов респондентов считают проблему коррупции существенной. В предыдущем рейтинге, составленном в 2015 году, Россия располагалась на 18-м месте, Украина - на седьмом. Результаты исследования показали, что молодое поколение в большинстве стран относится к коррупции более терпимо. Около 73 процентов представителей поколения Y (родившиеся после 1981 года) считают, что неэтичное поведение допустимо ради выживания бизнеса. Для поколения X (45-54 года) этот показатель составляет 49 процентов.

12 April 2017

Twitter подал в суд на власти США из-за требования раскрыть данные пользователя
Усманов подал в суд на Навального

• Россия неожиданно стала худшей в коррупционном рейтинге Transparency International »»»
Российские компании дают больше всех взяток при работе за рубежом.
• На коррупционном фронте без перемен »»»
Фонд общественное мнение (ФОМ) провел очередной опрос о коррупции в России.
• По уровню коррупции Россия оказалась между Казахстаном и Лаосом »»»
Россия заняла 147-е место по уровню коррупции в рейтинге, подготовленном международной организацией Transparency International.
• Сергей Иванов: не надо доверять западным рейтингам коррупции в России, надо создать свои собственные »»»
Глава администрации президента России Сергей Иванов заявил, что не стоит
• Ежегодно в России дают взятки на $300 млрд »»»
Россия заняла 146?е место среди 180 стран по индексу восприятия коррупции, за год поднявшись на одну строчку, свидетельствуют данные Transparency International.