В США арестован студент из Казахстана

Сегодня, 1 сентября, в Вашингтоне США был арестован двадцатилетний студент из Казахстана. Ему было предъявлено обвинение в сексуальных домогательствах в отношении малолетних детей. Подозреваемый частично признал свою вину.

Подозреваемый работал по программе обмена в США в парке развлечений Magic Forest. Молодой человек устроился на это место всего полотора месяца назад. Два одиннадцатилетних подростка обратились в полицию с обвинением в том, что работник аттракциона ” трогал их в половой области”. Работник Magic Forest был стразу же задержан и допрошен.

Подозреваемому было предъявлено обвинение в сексуальном насилии второй степени, полиция изъяла его паспорт. 27 августа он был привлечен к суду в городском суде Лейк-Джорджа, сейчас студент заключен под стражу в тюрьме округа Уоррен. В сентябре состоится судебное разбирательство по обвинению его в сексуальном домогательстве.

Пресс-секретарь МИД Республики Казахстан Ильяс Омаров сообщил “В настоящее время данный вопрос взят на контроль генерального консульства в Нью-Йорке. Подозреваемый признал часть вины, ожидаются дальнейшие судебные слушания”. Консульством Казахстана в США был нанят частный адвокат для защиты казахстанского студента.

1 September 2010

“Аэрофлот” подал иск к властям Москвы из-за транспортного коллапса
Нарушения правил и законов В.В.Путиным за прошедшие два месяца

• Заключенный весом 139 кг подал в суд из-за плохого питания в тюрьме »»»
Заключенный тюрьмы округа Бентон штата Арканзас, ожидающий начала процесса по обвинениям в убийстве, подал в суд на округ, поскольку потерял более 45 кг за время своего пребывания в исправительном учреждении.
• Присяжные признали Бута виновным по всем пунктам обвинения »»»
Жюри присяжных Федерального суда Нью-Йорка в среду, 2 ноября, признало российского бизнесмена Виктора Бута виновным по всем пунктам обвинения.
• Изнасилование по-шведски, или в чём виноват создатель Wikileaks »»»
В сегодняшнем “Дайджесте” я пишу про Джулиана Ассанджа и его сайт Wikileaks.
• Бывший президент Израиля Моше Кацав приговорен к семи годам тюрьмы по обвинению в изнасиловании »»»
Тель-Авивский окружной суд во вторник утром приговорил экс-президента Израиля Моше Кацава к семи годам заключения.
• Суд в США взыскал $2 млн в пользу мужчины, отсидевшего лишние 10 лет »»»
Американец Чарльз Синглтари, проведший за решеткой лишние десять лет из-за процессуальной ошибки.