Тюменского автохулигана, вычисленного блогером, судили и… отпустили.

Поиски наглых лихачей, которые устроили в Екатеринбурге и Свердловской области дорожный беспредел, по-прежнему продолжаются. Пока удалось поймать только пару отморозков из этой компании. Остальные подозреваемые в автохулиганстве братья Дмитрий и Александр Куцуровы (владельцы тонированных иномарок, которые терроризировали уральцев) до сих пор скрываются. Причем, как от правоохранителей, так и от мести разгневанных автомобилистов.

Первым из беспредельщиков еще вечером в прошлую пятницу поймали 23-летнего Руслана Ашбу. И уже в субботу (в выходной день!) был суд.

Обычно, если милиционеры задерживают нарушителя накануне выходных, торчать ему в изоляторе - минимум до понедельника. Такова обычная практика, ведь в выходные суд не работает. Однако оказалось, что это не относится к Руслану Ашбе, который вместе с друзьями лихо расколотил битой “Тойоту”, водитель которой посмел обогнать их на трассе. Видимо, у молодого отморозка высокие покровители, потому как ради него судья вышел на работу в субботний день.

Сам же уличный хулиган дрожал, как осиновый лист. Был бледен, отвечал тихо, путал окончания. Казалось, грозный гонщик на черном “Опеле” вот-вот расплачется.

- Ведомый, - сокрушались местные жители, пришедшие на слушанье. - Явно на него все свесили. А зачинщиков - сынков тюменского депутата - так и не поймают.

Интересно, что автолюбители Свердловской области не очень-то верят, что милиционеры способны как следует, то есть по закону, наказать беспредельщиков. На интернет-формуах все сходятся на том, что дело, в котором замешаны сынки тюменских властьимущих, постараются спустить на тормозах.

- Основная проблема в том, что как поймают этих подонков, то так же и отпустят. Потому что все задержанные окажутся ранее не судимыми и будут иметь блестящие характеристики по месту жительства, учебы и работы. А значит выйдут под подписку, - поделился своим мнением лидер Фонда “Город без наркотиков” Евгений Ройзман.

7 September 2010

Дело о ДТП на Ленинском повисло в воздухе . (Решение о закрытии дела будет обжаловано в суде )
Глава риелторского агентства похитила свыше 50 млн руб

• Тюменский облсуд оставил под арестом главного тренера сборной РФ по каратэ, обвиняемого в угоне элитных иномарок »»»
Тюменский областной суд согласился с мерой пресечения виде ареста, избранной Ленинским районным судом Тюмени главному тренеру сборной РФ по каратэ Георгию Хижнякову, подозреваемому в создании банды, угонявшей элитные иномарки.
• Новый министр труда Максим Томилин внес предложения по упрощению регулирования труда фрилансеров »»»
Первой инициативой стал законопроект “О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ и статьи 1 ФЗ “Об электронной подписи”".
• Суд не отдал квартиру просидевшему 17 лет в засаде милиционеру »»»
Ленинский районный суд Петербурга в четверг отклонил иск петербургского милиционера.
• Помощница судьи от избытка энтузиазма похитила 200 дел и сама выносила решения »»»
В Кунцевском суде Москвы разгорается беспрецедентный скандал: помощницу судьи подозревают в причастности к пропаже 200 дел, а также вынесении решений по искам от имени судьи.
• Закон о техосмотре может не "заработать" с 1 января 2012 года »»»
Издание нового закона о техосмотре породило множество домыслов и слухов, которые не подтверждались, но и не опровергались Правительством РФ.