В Екатеринбурге сносят китайские кварталы

В настоящее время на территории Орджоникидзевского района Екатеринбурга на земельных участках, предназначенных для индивидуального жилищного строительства, с нарушением законодательства о градостроительной деятельности осуществляется массовая самовольная застройка и эксплуатация многоэтажных зданий для временного проживания граждан КНР, что влечет социальную напряженность и неоднократные обращения граждан в различные органы государственной власти и органы местного самоуправления.

Разрешения на строительство и разрешения на ввод объектов в эксплуатацию, предусмотренные статьями 51 и 55 Градостроительного кодекса Российской Федерации, по данным объектам Администрацией города Екатеринбурга не выдавались. Данные объекты являются самовольными постройками. Застройщикам неоднократно указывалось на недопустимость нарушений требований законодательства о градостроительной деятельности. Администрацией города Екатеринбурга работа по пресечению самовольного строительства осуществляется постоянно.

Так, Администрацией города Екатеринбурга предъявлены исковые заявления о сносе самовольных построек, расположенных на территории Орджоникидзевского района Екатеринбурга по следующим адресам: улица Победы, 128; улица Победы, 132 и переулок Никитина, 125. Дела о сносе вышеназванных построек в настоящее время находятся на рассмотрении в Орджоникидзевском районном суде Екатеринбурга.
Орджоникидзевским районным судом Екатеринбурга рассмотрено три дела по искам Администрации города Екатеринбурга о сносе самовольных построек. Решения суда о сносе в добровольном порядке гражданами КНР не исполняются.

10 September 2010

Чиновники смогут не указывать сведения о супругах и детях в декларациях
Референдум: Турция на пути к исламской республике

• 80 сочинских семей лишились собственного жилья... из-за Олимпиады »»»
80 сочинских семей, мечтающих о собственном комфортном жилье, в одночасье оказались и без денег, и без жилья.
• Верховный суд: Самовольные постройки, не представляющие опасности и соответствующие градостроительным нормам, должны быть узаконены »»»
Сегодня, как ожидается, состоится совместное заседание пленумов Высшего арбитражного и Верховного судов.
• Арбитражный суд Свердловской области "захватил" улицу в Екатеринбурге под парковку своих автомобилей, перегородив проезд шлагбаумом »»»
Выяснилось, что перекрытие целой улицы под парковку является действием, согласованным с МРЭО ГИБДД.
• Заместитель главы Екатеринбурга подозревается в организации убийств »»»
Следственные органы днем в понедельник завершили обыски в кабинете заместителя главы Екатеринбурга Виктора Контеева.
• Без Матвиенко: В Петербурге начался хаос: вчера незаконно снесли гаражи, сегодня начали незаконную застройку сквера »»»
В Петербурге сейчас период безвластия, отягощенный тотальной коррупцией. Бизнес спешит реализовать проекты, за которые занесли нынешней администрации.