МВД приговорило секонд-хенды и “стоки”.( В РФ будет уничтожаться вся контрабандная одежда)

В МВД подготовлен закон, который запрещает продажу контрабандной одежды, конфискованной у импортеров. Вместо поступления в стоки и “секонды” одежда будет уничтожаться. В МВД попросили 40 миллионов рублей на сжигание уже хранящегося на складах текстиля и отметили, что в будущем сумма может всерьез вырасти. В Минпромторге пояснили, что помимо материальной заинтересованности исполнителей, появление закона мотивируется господдержкой отечественного текстиля. И станет продолжением кампании по закрытию “Черкизона”.

Министерство внутренних дел разработало законопроект, запрещающий продажу товаров легкой промышленности, ввезенных на территорию России с нарушениями закона - то есть контрабандой. Документ, размещенный на официальном сайте МВД, предусматривает внесение изменений в УПК и КоАП, согласно которым все контрабандный товары легкой промышленности будут уничтожаться. В частности, в ст. 81 УПК (”Вещественные доказательства”) разработчики намерены исключить существующую на сегодняшний день альтернативу уничтожению конфиската - “передачу в соответствующие учреждения” и “передачу заинтересованным лицам”. Например, для реализации структурам, уполномоченным Росимуществом.

“Доля контрабандной, незаконно произведенной и контрафактной продукции легкой промышленности на российском потребительском рынке достигает более 50 %. По этой причине бюджет страны ежегодно недополучает около 300 миллиардов рублей (неуплата НДС и ввозных пошлин на продукцию теневого сектора)”, - приводит документ “Газета.Ru”.

Сейчас, по данным Росимущества, на складах находится от 3 тысяч до 4,2 тысяч тонн изъятых товаров. Уничтожать их будут, “путем сжигания и методом дробления с последующим захоронением”. Согласно действующему законодательству, так уничтожается контрафактная продукция - изготовленная с нарушением санитарных и других норм, а неопасные для здоровья и жизни товары продают (деньги от их реализации поступают в бюджет).

15 September 2010

В мэрии Москвы обнаружили 14 тысяч секретных документов
Юрий Лужков намерен судится с Госдумой за парковку у 2-го подъезда. Он считает ее незаконной

• Пятая часть оборонного бюджета России оседает в карманах воров »»»
Пятая часть оборонного бюджета РФ ежегодно разворовывается коррумпированными чиновниками, бесчестными генералами и мошенниками-подрядчиками.
• Дума запретила мигрантам указывать ложные цели въезда в Россию »»»
Госдума в пятницу приняла во втором (основном) и третьем (окончательном) чтении закон.
• Около 33 тыс коррупционных преступлений выявлено за 8 месяцев в РФ - Нургалиев »»»
Сотрудники МВД РФ выявили за восемь месяцев около 33 тысяч преступлений, связанных с коррупцией, сообщил министр внутренних дел Рашид Нургалиев.
• Глава Hermitage Capital исключен из розыскной базы »»»
Глава фонда Hermitage Capital Уильям Браудер больше не находится в розыске, пишет в понедельник 27 июня газета “Коммерсантъ”.
• В России вступает в силу закон "О правилах поведения в общественных местах": "Гражданин РФ в любой ситуации обязан выглядеть подобающим образом. Одежда должна быть чистой и аккуратной, макияж - не броским" »»»
запрещено носить ботфорты с чулками в сеточку, балетки, обувь, оголяющую одновременно носок и пятку.