Мособлсуд вынес Квачкову оправдательный приговор

Мособлсуд в среду вынес оправдательный приговор полковнику Генштаба РФ Владимиру Квачкову и другим фигурантам дела о покушении на экс-главу РАО ЕЭС Анатолия Чубайса в 2005 году, передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) из зала суда.

Коллегия присяжных большинством голосов признала фигурантов дела невиновными, и суд вынес приговор в соответствии с этим вердиктом.

Суд признал за оправданными право на реабилитацию и взыскал с федерального бюджета в счет оплаты работы их адвокатов 211 тысяч рублей.

Уголовное дело о покушении на Чубайса направлено на дорасследование в следственное управление СКП РФ по Московской области.

Оглашение приговора прошло в отсутствии представителя гособвинения, поэтому его позиция относительно обжалования остается не известной. Представитель Чубайса Леонид Гозман подтвердил высказанное ранее мнение о том, что поддержит жалобу прокуратуры в случае ее подачи.

После оглашения приговора в коридорах суда перед собравшимися журналистами состоялась перепалка между Гозманом и одним из подсудимых - Иваном Мироновым. Миронов заявил, что считает все обвинения сфальсифицированными “фашистами, которые хотят добиться своего с помощью денег”.

В свою очередь Гозман выразил сожаление в связи с тем, что люди, которых он считает виновными, остались безнаказанными. “Я думаю, они совершат новое преступление, за которое и понесут наказание”, - сказал Гозман.

Квачков сообщил журналистам, что считает приговор неточным и некорректным. “Приговор не очень корректный с точки зрения здравого смысла”, - сказал он.

29 September 2010

Прокуратура просит 12 лет для 22-хлетнего основателя реабилитационного центра
Как в Курской области убивали кота

• Квачков признан невиновным в покушении на Чубайса »»»
Коллегия присяжных Мособлсуда по делу о покушении на экс-главу РАО
• Прокуратура обжаловала приговор по делу о покушении на Чубайса »»»
Прокуратура обжаловала оправдательный приговор отставному полковнику ГРУ Владимиру Квачкову и
• Чубайс убежден, что на него покушались профессионалы. Но он их не видел - они сидели в кустах »»»
Анатолий Чубайс, глава госкорпорации “Роснано” и бывший глава РАО “ЕЭС”, убежден, что в 2005 году покушение на него совершали профессионалы.
• Владимир Квачков: опасен верностью России »»»
Суд в четвертый раз сформирует коллегию присяжных по делу о покушении на бывшего главу РАО “ЕЭС” Анатолия Чубайса.
• Отменен приговор по делу о покушении на Анатолия Чубайса »»»
26 августа Верховный суд России отменил оправдательный приговор по делу о покушении на бывшего главу РАО “ЕЭС России” Анатолия Чубайса.