В США внесен закон о санкциях за смерть Магнитского

Сенатор Бенджамин Кардин и конгрессмен Джеймс Макговерн внесли в конгресс США законопроект, предусматривающий запрет на въезд в страну российским должностным лицам, причастным к гибели юриста Сергея Магнитского в тюрьме, сообщили bbcrussian.com в офисе Кардина.

В законопроекте “О правосудии в отношении Сергея Магнитского” предусматриваются также финансовые санкции против чиновников, перечисленных в списке, распространявшемся Кардином с апреля.

Министерству финансов США в законопроекте двух демократов предписывается “заморозить или запретить все операции с недвижимостью и инвестиции в финансовые учреждения США со стороны лиц, связанных со смертью Магнитского или схемой налогового мошенничества”.

На сегодняшний день в списке Кардина - 60 российских чиновников, причастных к гибели Сергея Магнитского.

Запрет на въезд на территорию США и на осуществление финансовых операций касается не только тех, кто ответственен за непосредственное заключение Магнитского под стражу.

Также под действие санкций могут попасть люди, причастные “к хищению бюджетных средств, уплаченных в виде налогов российскими компаниями фонда Hermitage” и те, кто пытался скрыть арест и гибель юриста.

В случае принятия законопроекта, уже существующие активы этих лиц в США будут заморожены, визы - аннулированы.

Действие санкций продлится до тех пор, пока в конгрессе США не убедятся, что правительство РФ “провело беспристрастное расследование дела Магнитского и предало правосудию виновных лиц”, а также - “признало вклад Сергея Магнитского в противостоянии коррупции”.

30 September 2010

Как в Курской области убивали кота
Поправки к Уголовному кодексу, призванные победить оргпреступность, не работают. Войну воровскому миру объявили только на бумаге

• Законопроект о "списке Магнитского" одобрен комитетом сената США »»»
Международный комитет сената конгресса США одобрил во вторник законопроект о введении визовых санкций в отношении российских чиновников.
• Американские сенаторы грозятся расширить действие "закона Магнитского" на весь мир »»»
Сенатор-республиканец Джон Маккейн и его коллега от Демократической партии Бен Кардин предлагают расширить действие “закона Магнитского” на весь мир.
• Лавров раскритиковал конгресс США за список Магнитского »»»
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, завершающий визит в США.
• Обама подписал закон, ограничивающий военное сотрудничество с Россией »»»
Президент США Барак Обама в пятницу подписал закон об ассигнованиях на оборонные нужды страны, предусматривающий ограничения в военном сотрудничестве с Россией.
• Инициаторам закона об "иностранных агентах" запретят въезд в страны ЕС и США »»»
Российские правозащитники и оппозиционеры нашли свой ответ на законопроект “Единой России” о некоммерческих организациях (НКО).