Соучредитель “Хромой лошади” попросил суд о защите своего имущества

Соучредитель ночного клуба “Хромая лошадь” Анатолий Зак подал в пермский суд ходатайство о защите имущества, сообщает “Коммерсант”. По его словам, средства понадобятся для выплат по искам пострадавших в результате пожара в клубе.

Зак является одним из восьми подсудимых по делу о пожаре в “Хромой лошади”, в результате которого 156 человек погибли и 65 получили тяжелые ранения. Общее количество пострадавших превысило 400 человек.

Судебные слушания по делу о пожаре в пермском клубе начались 4 октября. В ходе заседания была обнародована общая сумма исковых требований пострадавших. Она составила 2,5 миллиарда рублей. Гражданские иски подали 304 из 404 потерпевших в результате пожара.

Затем к суду обратилась защита Анатолия Зака. Адвокаты заявили, что у бизнесмена, находящегося в СИЗО, пытаются увести активы на общую сумму в 2,5 миллиарда рублей. Речь идет о 40-процентной доле Зака в сети супермаркетов стройматериалов “Торговый дом ‘Чкаловский’”.

По словам защитников подсудимого, активы могут быть конфискованы Западно-Уральским банком Сбербанка России, где бизнесмен ранее взял кредит. Как заявил Зак, если суд не примет меры по защите его имущества, никто из потерпевших в результате пожара не получит компенсаций, поскольку средствами для их выплаты располагает только он.

Кроме того, как сообщает “Московский комсомолец”, 4 октября суд проинформировали об изменении в семейных обстоятельствах некоторых подсудимых. В частности, сразу двое - Анатолий Зак и Сергей Дербенев, ответственный за пиротехническое шоу, - заявили, что накануне суда развелись со своими женами.

Пожар в пермском ночном клубе “Хромая лошадь” произошел 4 декабря 2009 года. В заведении находились несколько сот человек. По версии следствия, причиной возгорания стало неаккуратное обращение с пиротехникой и грубое нарушение правил пожарной безопасности в помещении клуба.

5 October 2010 | выплата, защита, имущество, иск, клуб, пожар, средство, суд

Голландский политик предстал перед судом за антиисламизм
Смелые выхухоли - “Справедливая Россия” обратилась в суд с иском об отмене выборов в Мосгордуму

• Совладельцу "Хромой лошади" дали 6,5 лет(Потерпевшие считают решение суда слишком мягким) »»»
Ленинский районный суд сегодня признал виновным совладельца клуба “Хромая лошадь” Константина Мрыхина по делу о пожаре в декабре 2009 года.
• В техпаспорте "Хромой лошади" нашли поддельную подпись »»»
В техническом паспорте помещения клуба “Хромая лошадь” стоит поддельная подпись директора ФГУП “Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ” по Пермскому краю.
• Совладелец пермского кафе "Хромая лошадь" в суде признал вину и раскаялся »»»
В Ленинском районном суде Перми сегодня начались слушания по уголовному делу Константина Мрыхина - одного из совладельцев пермского кафе “Хромая лошадь”.
• Статья "Хромые лошади" »»»
Причины происшедшего лежат на поверхности. Они - в охватившей наше общество коррупции.
• Суд арестовал имущество челябинского сенатора Цыбко и его семьи »»»
Правоохранительные органы в рамках расследования дела о получении взятки в