Британский суд обвиняет саудовского принца в убийстве слуги

ондонский уголовный суд ведет процесс против принца Саудовской Аравии Сауда Абдулазиза бен Насера ас-Сауда, обвиняющегося в убийстве своего слуги, совершенном в лондонском отеле “Ландмарк”, сообщила во вторник британская газета The Guardian.

Газета сообщает, что слуга принца, 32-летний Бандар Абдулазиз был найден 15 февраля 2010 г. избитым и задушенным в номере отеля, в котором он проживал вместе с принцем.

По словам представителей обвинения, на теле Абдулазиза были обнаружены следы побоев, что свидетельствует о жестокости нападении, которому подвергся слуга. В суде была представлена запись с камеры видеонаблюдения, установленной в отеле. На ней показано, что принц жестоко обращался со слугой.

“Очевидно, что жестокое обращение с Абдулазизом не ограничивалось одними избиениями. Есть прямые доказательства того, что в жестоком обращении с жертвой есть сексуальный подтекст”, - сказал прокурор Джонатан Лэйдлоу. Со своей стороны Ас-Сауд заявил в суде, что он не является гомосексуалистом, а слуга был ему только другом, пишет издание.

Лэйдлоу, со своей стороны, сказал, что принц уже признался в преступлении, присяжным предстоит решить, было ли это предумышленнее убийство или в убийство по неосторожности.

Газета со ссылкой на заявления стороны обвинения, сообщает, что убитый слуга ранее сопровождал принца в поездках в течение трех лет.

5 October 2010

Четверть всех распоряжений мэра Москвы принимались с нарушением законодательства - А.Кудрин
Медведев предложил всенародно обсудить закон “Об образовании”

• Присяжные вновь оправдали обвиняемых в убийстве 19-летнего армянина »»»
Коллегия присяжных оправдала обвиняемых по делу об убийстве 19-летнего армянина Артура Сардаряна.
• Следствие не нашло криминала в суициде двух обвиняемых по уголовному делу о массовом убийстве в станице Кущевская »»»
МОСКВА, 22 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Следствие не нашло криминала в суициде двух обвиняемых по уголовному делу о массовом убийстве в станице Кущевская Краснодарского края.
• Суд отказался признать убийство Немцова политическим »»»
Дочь политика просила СК переквалифицировать статью “Убийство” на статью “Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля” МОСКВА, 25 декабря.
• Дж.Буша обещают засудить за многочисленные убийства »»»
Кандидат в главные прокуроры американского штата Вермонт Шарлотта Деннетт обещает, в случае своего избрания на этот пост, засудить президента США Джорджа Буша “за многочисленные убийства”.
• Участники убийства Сулима Ямадаева скоро выйдут на свободу (Суд Дубая отменил обвиняемым пожизненный приговор) »»»
Апелляционный суд эмирата Дубая отменил пожизненные сроки заключения иранцу Махди Лорнии и гражданину Таджикистана Махсуд-Джану Исматову.